Minggu, 22 Juli 2012

resep semur tahu, puding susu


1. Resep Semur Tahu

Resep masakan olahan tahu berikut ini sudah tak asing lagi ditelinga kita. Semur tahu namanya, sudah menjadi menu sayur harian para ibu rumah tangga masyarakat kita. Ada banyak sekali variasi masakan semur, diantaranya semur daging, semur terong, semur jengkol, semur tahu dan sebagainya. Yang menjadi favorit para ibu adalah masakan semur tahu karena paling mudah dan murah, berikut ini resep semur tahu yang bisa anda coba dirumah.
Bahan Semur Tahu:
  • 4 buah tahu besar, hancurkan hingga halus
  • 1 butir telur ayam/ telur bebek, kocok
  • 2 buah tomat, iris- iris
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 bungkus bubuk kaldu ayam atau bubuk kaldu sapi
  • 5 butir bawang merah, iris halus kemudian goreng
  • 1/4 sdt lada halus
  • Garam, minyak goreng secukupnya
  1. Campur tahu dan telur yang sudah dikocok, tambahkan bubuk kaldu ayam atau sapi 1/4 bagian dan aduk- aduk hingga rata.
  2. Bentuk adoonan menjadi bulatan- bulatan, kemudian goreng dalam minyak panas.
  3. Tumis bumbu dan tambahkan 3/4 liter air.
  4. Masukkan bulatan- bulatan tahu yang sudah digoreng. Tambahkan tomat, kecap manis, sisa bubuk kaldu ayam atau sapi. Diamkan hingga matang. Angkat.
  5. Siapkan piring atau mangkok. Masukkan semur tahu dan taburi bawang goreng di atasnya.
  6. Jika tidak suka memakai telur, Iris tahu bentuk kotak kemudian goreng.
 

2. Resep Puding Susu

Bagi anda penikmat puding, gak ada salah mencoba resep puding susu berikut ini, selain nikmat juga bergizi tinggi. Cocok buat anak-anak yang masih dalam masa pertumbuhan. Berikut resep puding susu tersebut.
Bahan Puding Susu :
  • 1 bungkus agar- agar warna putih
  • 1 kaleng susu kental manis putih
  • 6 takar air, gunakan kaleng susu kental manis untuk takaran (susu:air=1:6)
Bahan Toping Puding Susu :
  • Sirup secukupnya
  • Buah- buahan, potong kecil- kecil atau buah- buahan kalengan.
Cara Membuat Puding Susu :
  1. Campurkan agar- agar, susu kental manis dan air. Masak dan aduk terus sampai mendidih. Angkat kemudian tiriskan sampai uap panasnya hilang.
  2. Tuang adonan puding ke dalam cetakan puding kecil- kecil. Dinginkan dan diamkan sebentar sampai menjadi agak keras.
  3. Tuangkan kira- kira 1 sendok makan sirup atau air buah kalengan ke dalam cetakan puding yang sudah disediakan, kemudian tambahkan potongan buah- buahan atau buah kalengan di atasnya.
  4. Masukkan  dalam lemari es hingga beku. Sajikan.

 


0 komentar: