1. Lotek
Bahan :
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 buah labu siam, rebus matang
1 ikat kangkung, siangi
50 gram touge, seduh air panas, tiriskan
100 gram nangka muda, potong-potong
100 gram tempe , goreng
2 buah tahu ukuran sedang goreng
Bumbu/Saus :
250 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabe merah besar, rebus
5 buah cabe rawit merah, rebus
3 cm kencur
½ sdt garam
1 sdm gula merah sisir
2 sdm air asam jawa
100 ml air hangat
Taburan :
Bawang goreng dan kerupuk
Cara membuat :
Rebus sayuran hingga matang, tiriskan.
Bumbu/saus: siapkan cobek batu, haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang tanah, haluskan, aduk rata. Masukan air asam jawa dan air, aduk rata. Masukan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata.
Penyajian: campur sayuran dengan bumbu, tempe, dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. sajikan segera. Selamat mencoba.
10 lonjor kacang panjang, potong-potong
1 buah labu siam, rebus matang
1 ikat kangkung, siangi
50 gram touge, seduh air panas, tiriskan
100 gram nangka muda, potong-potong
100 gram tempe , goreng
2 buah tahu ukuran sedang goreng
Bumbu/Saus :
250 gram kacang tanah, goreng
3 buah cabe merah besar, rebus
5 buah cabe rawit merah, rebus
3 cm kencur
½ sdt garam
1 sdm gula merah sisir
2 sdm air asam jawa
100 ml air hangat
Taburan :
Bawang goreng dan kerupuk
Cara membuat :
Rebus sayuran hingga matang, tiriskan.
Bumbu/saus: siapkan cobek batu, haluskan cabe merah, cabe rawit, kencur, garam, dan gula merah, tambahkan kacang tanah, haluskan, aduk rata. Masukan air asam jawa dan air, aduk rata. Masukan sepotong nangka yang telah direbus, aduk rata.
Penyajian: campur sayuran dengan bumbu, tempe, dan tahu goreng, aduk rata. Tata dalam pingan, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk merah. sajikan segera. Selamat mencoba.
2. Mie Kocok Bandung
Bahan :
1 ons mie gepeng
1 batang daun bawang
tulang kaki sapi
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kecap manis
¼ sdt cuka
½ sdt seledri yang sudah diiris
¼ sdt penyedap rasa
½ sdt bawang goreng
½ sdt tongcai
¼ sdt garam halus / secukupnya
½ ons toge
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
1 sdt sambel cabe rawit
Cara Memasak :
Rebus kaki sapi dan kikil beserta bumbu-bumbunya menjadi kaldu untuk kuah.
Rebus mie hingga matang, sajikan dengan kuah dan kerupuk kulit dan sambalnya. Selamat mencoba
1 ons mie gepeng
1 batang daun bawang
tulang kaki sapi
1 buah kemiri
1 siung bawang putih
Ebi secukupnya, tumis dgn 2 sdm kaldu
¼ sdt lada bubuk
¼ sdt kecap manis
¼ sdt cuka
½ sdt seledri yang sudah diiris
¼ sdt penyedap rasa
½ sdt bawang goreng
½ sdt tongcai
¼ sdt garam halus / secukupnya
½ ons toge
10 potong kikil yang sudah empuk, potong dadu ukuran 1cm
5 potong kerupuk kulit yang sudah digoreng
1 sdt sambel cabe rawit
Cara Memasak :
Rebus kaki sapi dan kikil beserta bumbu-bumbunya menjadi kaldu untuk kuah.
Rebus mie hingga matang, sajikan dengan kuah dan kerupuk kulit dan sambalnya. Selamat mencoba
0 komentar:
Posting Komentar