Rabu, 25 September 2013

SATE KOMOH

SATE KOMOH PASURUAN

Bahan :
  • 300 gr Daging Sapi lulur dalam
  • 2 gelas Santan Kelapa kental  50 cc Minyak Goreng
  • 15 bh Tusuk sate
Bumbu:
  • 1 sdt Garam
  • 1 sdt Tumbar dan Jinten
  • 5 btr Bawang merah
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 ruas jari Laos, Jahe
  • 5 bh Lombok merah — saya cuma pakai 4 soalnya ga kuat pedes ..
  • 1 bt Serai
  • Daun Jeruk
  • Daun Salam
  • Gula secukupnya
  • Air Asem secukupnya
Cara membuatnya:
  • Daging dicuci bersih. lalu potong dadu ukuran kurang lebih 3x3cm.
  • Haluskan semua bumbu-bumbu, kecuali Sere, daun Salam, dan daun Jeruk.
  • Jerangkan minyak, panaskan, lalu tumis bumbu sampai harum.
  • Masukkan daging yang sudah dipotong-potong, ungkep sampai lunak tambahkan santan, rebus sampai kental.
  • Ambil sebagian kuahnya, saring dan rebus sampai kental (untuk saos).
  • Daging rebus sampai kering, tusuk dengan tusuk sate (5 potong daging untuk 1 tusuk sate).
  • Panggang sampai harum.
  • Hidangkan pada piring, kemudian siram dan tuangi dengan saos.

0 komentar: