RESEP MAKANAN LAKSA BETAWI
Bahan:- 1/2 ekor ayam, potong 4
- Santan (800ml)
- 450 ml air
- Udang rebon (Bisa diganti udang segar)
- 2 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 bawang bombay (10 b.merah)
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt kunyit bubuk
- 1/2 sdt jahe bubuk
- 1 potong lengkuas
- 6 butir kemiri
- garam & gula secukupnya
- 150 gr bihun, seduh air mendidih, tiriskan
- 2 butir telur rebus
- toge pendek
- daun kemangi
- kucai
- bawang goreng
- jeruk nipis
- perkedel (optional)
- semur (optional)
- sambal
- Tumis bumbuh dengan 3 sdm minyak goreng, hingga wangi
- Masukkan santan dan kaldu, masak hingga mendidih
- Masukkan udang rebon (atau Udang segar), ayam, sereh, salam dan daun jeruk, masak hingga matang, suwir2
- cara menghidangkan : tempatkan bihun dimangkok, beri suwiran ayam, irisan telur rebus, perkedel, daun kemangi, kucai. Tuangi kuah laksa, taburi bawang goreng, Hidangkan dengan sambal dan jeruk nipis.
0 komentar:
Posting Komentar