Sabtu, 04 Agustus 2012

resep daging, sambel kencur

1. RESEP DAGING SAOS JAMUR

BAHAN :
200 gram daging (dipotong tipis)
1 /2 butir bawang bombay (dirajang halus)
2 batang bawang pre (dirajang)
50 gram jamur kancing (dirajang tipis)
1 sendok teh garam
1 sendok teh lada halus
1 lembar bay leaf
Wipping cream secukupnya
1 sendok makan tepung terigu
CARA MEMBUAT DAGING SAOS JAMUR :
1. Tumis bawang bombay sampai layu dan beraroma, lalu masukkan
jamur dan bawang pre sampai jamur berwarna coklat dan mengilat.
2. Setelah jamur matang, nasukkan daging yang sudah dipotong
tipis dan ungkep sampai empuk serta tambahkan sedikit air.
3. Setelah mendidih lalu kentalkan dengan tepung terigu, tambahkan
gula dan bumbu-bumbu yang lainnya lalu gosongkan.
4. Tambahkan wipping cream, dan masak sampai matang. Cicipi
kalau dirasa cukup, angkat dari perapian dan siap untuk disajikan.



2. RESEP SAMBAL KENCUR TOMAT HIJAU

 BAHAN-BAHAN :
► 1 rimpang kencur ukuran sedang.
► 5 cabai rawit hijau atau sesuai selera pedasnya.
► 2 buah tomat hijau ukuran sedang.
► Beberapa tangkai kemangi
► Sedikit terasi, garam, gula.
CARA MEMBUAT SAMBAL KENCUR TOMAT HIJAU :
► Haluskan semua bahan. Cocok dengan ayam goreng dan ikan goreng.
CATATAN PENTING :
► Membuat sambal enak atau tidaknya sangat tergantung pada bakat seseorang.

0 komentar: