Sabtu, 11 Agustus 2012

rsep fruit mini,kue putri

1. Kue Putri Salju Spesial Untuk Lebaran

 
Vemale.com - Kue kering putri salju selalu disuka saat lebaran. Putri salju lembut, renyah dan manis dengan taburan gula halus selalu dinanti kehadirannya. Resep putri salju lembut dengan tambahan keju kami persembahkan khusus untuk Anda. Kue kering putri salju lembut mudah membuatnya dengan bahan-bahan sederhana.
Bahan:
200 gram tepung terigu, ayak
30 gram tepung maizena, ayak
200 gram margarin
3 kuning telur
50 gram keju edam parut
50 gram keju cheddar parut
1/4 sendok teh garam
Gula halus atau gula halus mint untuk taburan
Cara Membuat:
  1. Kocok margarin hingga lembut, masukkan telur dan kocok terus hingga mengembang.
  2. Masukkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena. Aduk hingga rata.
  3. Masukkan keju edam, keju cheddar dan garam. Aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
  4. Ambil adonan dengan ukuran satu sendok teh, bentuk menjadi bulatan lalu bentuk menjadi bulan sabit.
  5. Susun adonan yang telah dicetak di atas loyang yang sudah dioles dengan mentega.
  6. Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 - 20 menit atau hingga matang.
  7. Keluarkan kue, dinginkan dalam suhu ruangan.
  8. Saat kue sudah dingin, beri taburan gula halus. Susun dalam toples dengan tutup rapat.


2.Fruity Mini Pie

 Yang manis dan menggemaskan, Pie Buah Mini. Dengan berbahan dasar susu, kue ini bisa disajikan dan dinikmati untuk anak-anak dan keluarga besar.
Selain sehat, tambahan buah sebagai topping menjadi pelengkap kebutuhan akan serat.
Bahan kulit:
250 gram tepung terigu
200 gram mentega
1/2 sdt vanilli
1 butir telur
Cara Membuat kulit:
1. Campurkan semua bahan dan aduk dengan tangan hingga adonan kalis dan tidak lengket.
2. Masukkan dalam cetakan pie, kemudian sisihkan.
Bahan isi:
300 gram susu kental manis
4 sdm tepung maizena
4 butir telur
Strawberry dan jeruk kalengan, dipotong tipis
Cara Membuat isi:
1. Campurkan susu, tepung maizena dan vanilli. Aduh hingga tercampur rata.
2. Masukkan telur satu per satu sambil diaduk rata.
3. Tuangkan adonan ke dalam lapisan kulit, kemudian hias dengan buah yang sudah dipotong.
4. Panggang dalam oven kira-kira 60 menit.

0 komentar: