1. Cara bikin Kue Cookies Kue melinjo
- 300 gr margarine
- 350gr tepung terigu
- 50 gr tepung maizena
- 3 butir telur ayam
- 150 gr keju parut
- 1/2 sdt garam
- 100 gr keripik emping melinjo, haluskan
- 2 butir kuning trlut
- 100 gr keriping empinh, haluskan
- Campur terigu, maizena dan baking powder. Ayak, sisihkan.
- Kocok margarine dan gula halus hingga putih.
- Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.
- Masukkan campuran tepung, keju parut, garam dan keripik emping sambil diaduk hingga rata.
- Ambil adonan, bentuk oval.
- Letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarine.
- Oles diatasnya dengan kuning telur, taburi dengan keripik emping.
- Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
- Angkat dan sajikan.
2. Cara Buat Kue Bolu Keju
Bahan:
- Kuning telur 8 btr
- Putih telur 4 btr
- Terigu 200gr
- Mentega (cairkan) 125 gr
- Gula kastor 100 gr
- Keju kraft Lembaran 6 lbr
- Keju kraft parut 100gr
- Cherry 4 bh
- 75 gr Whipped cream
- Mentega utih 50gr
- Air dingin 50cc
- Kocok telur dan gula sampai kembang
- Masukkan mentega cair dan terigu
- Aduk rata
- Kemudian panggang
- Semuanya di mixer dengan kecepatan tinggi
- Setelah kue matang, belah kue jadi 2.
- Letakkan keju lembaran
- Tutup kuedan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut
- Hias dengan Cherry Merah
3. Resep Gurami Asam Manis
Bahan dan bumbu:
- 1 ekor ikan gurami
- 2 buah wortel
- 2 ruas jari daun bawang
- 2 siung bawang putih
- saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
- cabe merah
- cabe hijau
- Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
- Goreng hingga kering lalu angkat
- Iris daun bawang panjang-panjang
- Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
- Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
- Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
- Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
- Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.
0 komentar:
Posting Komentar