Sabtu, 21 Juli 2012

resep kue, gurami, bolu

1. Cara bikin Kue Cookies Kue melinjo

Bahan:
  • 300 gr margarine
  • 350gr tepung terigu
  • 50 gr tepung maizena
  • 3 butir telur ayam
  • 150 gr keju parut
  • 1/2 sdt garam
  • 100 gr keripik emping melinjo, haluskan
Olesan:
  • 2 butir kuning trlut
  • 100 gr keriping empinh, haluskan
Cara membuat:
  • Campur terigu, maizena dan baking powder. Ayak, sisihkan.
  • Kocok margarine dan gula halus hingga putih.
  • Masukkan telur satu per satu, kocok hingga rata.
  • Masukkan campuran tepung, keju parut, garam dan keripik emping sambil diaduk hingga rata.
  • Ambil adonan, bentuk oval.
  • Letakkan diatas loyang yang telah diolesi margarine.
  • Oles diatasnya dengan kuning telur, taburi dengan keripik emping.
  • Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat celcius selama 25 menit hingga matang.
  • Angkat dan sajikan.

2. Cara Buat Kue Bolu Keju

Bahan:
  • Kuning telur 8 btr
  • Putih telur 4 btr
  • Terigu 200gr
  • Mentega (cairkan) 125 gr
  • Gula kastor 100 gr
  • Keju kraft Lembaran 6 lbr
  • Keju kraft parut 100gr
  • Cherry 4 bh
Cream:
  • 75 gr Whipped cream
  • Mentega utih 50gr
  • Air dingin 50cc
Cara membuat Bolu:
  • Kocok telur dan gula sampai kembang
  • Masukkan mentega cair dan terigu
  • Aduk rata
  • Kemudian panggang
Cara membuat cream:
  • Semuanya di mixer dengan kecepatan tinggi
  • Setelah kue matang, belah kue jadi 2.
  • Letakkan keju lembaran
  • Tutup kuedan olesi dengan cream dan taburi dengan keju parut
  • Hias dengan Cherry Merah

3. Resep Gurami Asam Manis
 Bahan dan bumbu:
  • 1 ekor ikan gurami
  • 2 buah wortel
  • 2 ruas jari daun bawang
  • 2 siung bawang putih
  • saos tomat, kecap manis, cuka, garam, lada, gula pasir, tepung sagu secukupnya
  • cabe merah
  • cabe hijau
Cara membuat nya:
  • Bersihkan ikan gurami, belah, lumuri tepung sagu
  • Goreng hingga kering lalu angkat
  • Iris daun bawang panjang-panjang
  • Iris cabe merah, cabe hijau dan wordtel iris panjang-panjang/memanjang
  • Jahe dan bawang putih dikeprak lalu dituis bersama dengan irisan di atas
  • Masukkan sayurannya dan beri air kira-kira 1/2 liter
  • Terakhir masukkan saos tomat, cuka, kecap manis, garam, gula pasir.
  • Agar saos kental, masukkan tepung sagu yang telah dicairkan dengan air.

0 komentar: