Jumat, 28 Desember 2012

Kue kering sagu kelapa

Kue kering sagu kelapa

Bahan

  1. 100 gram mandarin
  2. 50 gram mentega tawar dingin
  3. 100 gram gula tepung
  4. 1/4 sendok teh garam
  5. 1 butir telur
  6. 2 sendok makan santan kental instan
  7. 50 gram kelapa kering instan, blender halus
  8. 225 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 200 gram

Cara membuat

  1. Kocok mandarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
  2. Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  3. Semprot dengan spuit di loyang yang di oles margarin.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius

Kastengel oregano

Bahan :

  1. 150 gram mandarin
  2. 1 kuning telur
  3. 1 sendok teh oregano, cincang halus
  4. 100 gram keju edam, parut
  5. 75 gram tepung terigu protein sedang
  6. 20 gram tepung maizena
  7. 1 kuning telur untuk olesan
  8. 30 gram keju cheddar parut untuk taburan


Cara membuat :
  1. Kocok margarin 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkah oregano. Aduk rata.
  2. Masukkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan memanjang. Potong panjang 5 cm.
  4. Letakkan di loyang yang di oles margarin. Oles dengan kuning telur. Tabur dengan keju cheddar parut.

 

0 komentar: