Kue kering sagu kelapa
Bahan
- 100 gram mandarin
- 50 gram mentega tawar dingin
- 100 gram gula tepung
- 1/4 sendok teh garam
- 1 butir telur
- 2 sendok makan santan kental instan
- 50 gram kelapa kering instan, blender halus
- 225 gram tepung sagu, sangrai 10 menit dengan api kecil, dinginkan, timbang 200 gram
Cara membuat
- Kocok mandarin, mentega tawar, gula tepung, dan garam 40 detik. Tambahkan telur dan santan. Kocok rata.
- Masukkan kelapa kering. Aduk rata. Tambahkan tepung sagu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
- Semprot dengan spuit di loyang yang di oles margarin.
- Oven 20 menit dengan suhu 150 derajat Celcius
Kastengel oregano
Bahan :
- 150 gram mandarin
- 1 kuning telur
- 1 sendok teh oregano, cincang halus
- 100 gram keju edam, parut
- 75 gram tepung terigu protein sedang
- 20 gram tepung maizena
- 1 kuning telur untuk olesan
- 30 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara membuat :
- Kocok margarin 30 detik. Masukkan kuning telur. Kocok rata. Tambahkah oregano. Aduk rata.
- Masukkan keju edam. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan memanjang. Potong panjang 5 cm.
- Letakkan di loyang yang di oles margarin. Oles dengan kuning telur. Tabur dengan keju cheddar parut.
0 komentar:
Posting Komentar