Senin, 24 Desember 2012

jogkog agka,pisang kju

Jongkong Nangka

Bahan:
3 sdm gula merah sisir
Adonan hijau:
25 g tepung beras
1 sdt tepung tapioka
200 ml santan encer
25 ml air daun suji
50 g nangka, potong dadu
1/8 sdt garam
Adonan putih:
25 g tepung beras
1 sdt tepung tapioka
200 ml santan encer
1/8 sdt garam



Pisang Goreng Hijau Isi Coklat Keju

 

Bahan:
2 buah pisang tanduk, masing-masing potong menjadi dua
1 lembar keju cheddar lembaran, potong menjadi 4 bagian
3 sdm meises coklat
minyak untuk menggoreng
Bahan pelapis:
100 g tepung terigu
150 ml air
1/4 sdt garam
1 sdt pasta pandan

Cara membuat:
1. Bahan pelapis: Campur semua bahan pelapis, aduk rata.
2. Belah pisang memanjang jangan sampai terputus, beri iriskan keju cheddar dan coklat meises di tengahnya.
3. Celupkan pisang ke dalam bahan pelapis, ratakan.
4. Panaskan minyak, goreng pisang hingga matang.
5. Angkat, tiriskan, sajikan.

 

0 komentar: