Rabu, 02 Januari 2013

daging tumis, kambing bkr madu pedas

RESEP DAGING KAMBING MASAK TUMIS

BAHAN :
1 kg daging kambing
1/2 kg bawang merah
2 siung bawang putih
1/2 kg kentang kecil
Minyak goreng secukupnya
Garam secukupnya


CARA MEMASAK DAGING KAMBING MASAK TUMIS :

 
1. Daging kambing dipotong-potong. Bawang merah dikupas. Kentang dicuci clan direbus.
2. Bawang merah utuh ditumis kemudian disisihkan. Kentang direbus dengan kulit setengah matang.
Dikupas lalu digoreng. Sisihkan.
3. Daging ditumis bersama bawang putih yang dihaluskan.
Tambahkan air sedikit, kemudian dimasak sampai hampir matang.
4. Bubuhi garam dan lada. Gorengan bawang dan kentang dicampur dalam tumisan daging. Aduk.
5. Kecilkan api. Masak sampai daging empuk, dan airnya agak kering. Dihidangkan panas-panas.


Resep Kambing Bakar Madu Pedas

Bahan-bahan:

  • 500 gram daging kambing potong lebar, memarkan
  • 4 sendok makan kecap manis bango
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada putih bubuk
  • 1.600 ml air
  • 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai rawit merah
  • 2 cm jahe

Cara membuat:

  • Lumuri daging kambing dengan Kecap Manis Bango , garam, dan lada putih bubuk. Diamkan 30 menit.
  • Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan daging kambing. Aduk hingga berubah warna. Tuang air. Masak hingga empuk. Angkat.
  • Bakar daging di atas pan anti lengket sambil dioles bahan olesan sampai harum.
untuk lima porsi


0 komentar: